Обзор ATOPALM BB Cream – ВВ крем для очень сухой и чувствительной кожи лица, от Татьяны Хаминой

Приветствую читателей блога магазина корейской и японской косметики Allcosmetics.by ! Данный пост посвящен обзору ВВ крема от южнокорейского бренда ATOPALM - ATOPALM BB Cream SPF20
 
Данный продукт разработан специально для кожи лица и зоны декольте и произведен по технологии многослойной ламеллярной эмульсии. ATOPALM BB Cream объединяет в себе функции увлажняющего и тонального крема, улучшает цвет кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей, увлажняет и смягчает кожу. Средство протестировано дерматологами. Идеально для сухой, очень сухой и чувствительной кожи.
 
ATOPALM BB Cream имеет простой и лаконичный дизайн. На обороте коробки - информация о продукте на русском языке, список ингредиентов и рекомендации производителя по применению ВВ крема.
 
Дизайн тюбика с ВВ кремом тоже незамысловат - использованы те же цвета, что и при оформлении картонной коробки с продуктом, овальной формы тюбик из прочного белого пластика. Лично я предпочитаю именно такие тюбики. Как мне кажется, они более удобны в поездках и выглядят эстетичней как-то.
 
ATOPALM BB Cream оснащен узким носиком-дозатором, позволяющим получить необходимое количества продукта. Благодаря тому, что тюбик с ВВ кремом изготовлен из твердого и прочного материала, Вы вряд ли выдавите средства больше, чем нужно - еще одно «очко» в пользу ATOPALM BB Cream. К слову, продукта в тюбике больше, чем мы привыкли, а именно 68 гр, а это еще одно «очко» в копилку.
 
У меня на тестировании был ATOPALM BB Cream Light-версии, имеющей светлый тон (есть еще Medium-версия, которая имеет темноватый тон). Для своей Light-версии крема я бы провела аналогию по тону с SKIN79 Super Plus Beblesh Balm Triple Functions Silky Green.
 
Свотчи ATOPALM BB Cream:
 
При нанесении на кожу продукт ведет себя, как увлажняющий крем: легко и ровно ложится, на коже не ощущается - она дышит! Во время использования этого ВВ крема я даже забывала о том, что на мне есть какой-то тональный продукт.
 
ATOPALM BB Cream - это очень легкий ББ крем, несмотря на густую консистенцию. Переборщить с ним невозможно - на внешнем виде кожи это не отразится в любом случае. Маскировочные способности небольшие - если у Вас проблемная кожа с многочисленными пост-акне, данный продукт их не спрячет - понадобится консилер. Зато ATOPALM BB Cream чудесным образом преобразит кожу, склонную к куперозу, выровняет тон, сделает кожу визуально более красивой и здоровой. Собственно, из-за таких особенностей я бы причислила ATOPALM BB Cream больше к tinted moisturizers, чем к тональным средствам.
 
Финиш у ATOPALM BB Cream матовый. Подстраивается крем к тону кожи минут за 10 - так что не спешите наносить пудру!
 
Несмотря на то, что у меня кожа комбинированная, а средство предназначено для сухой и чувствительной кожи, ВВ крем мне подошел. Думаю, из-за того, что пользовалась им я в начале весны, когда у нас стоит не очень хорошая погода, а моя кожа еще не «акклиматизировалась».
 
Я наносила ATOPALM BB Cream утром, и жирного блеска не было в течение часов 3-4. При этом, пудрой я не пользовалась. Кожа с ATOPALM BB Cream была очень нежная и шелковистая - видимо, так проявляет себя эта многослойная эмульсия, которая является основой для данного BB крема.
 
Средство очень хорошо увлажняет кожу и, думаю, в летние дни обладательницы сухой кожи смогут наносить его прямо на тонер, и увлажнения им будет предостаточно. В холодные месяцы понадобится защитный крем.
 
Используя ATOPALM BB Cream в период с апреля по октябрь, помните о защите от ультрафиолета. Поскольку данный BB крем имеет небольшой SPF (20), лучше обезопасить себя базой под макияж с SPF30+ и целевым солнцезащитным средством ( санскрином ). Для большей уверенности в том, что кожа не пострадает от ультрафиолетового излучения, советую воспользоваться солнцезащитным спреем и / или носить с собой в сумочке cushion c высокими показателями SPF и PA.
 
ATOPALM BB Cream на моей коже при разном освещении (фото без вспышки):
 
Если у Вас хорошая кожа без недостатков, которые нуждаются в хорошей маскировке; реактивная кожа, которая не всегда хорошо «принимает» другую косметику; сухая, очень сухая и нормальная кожа, думаю, ATOPALM BB Cream Вам подойдет. Если у Вас комбинированный тип кожи, как у меня, я бы посоветовала начать с пробников или использовать данный продукт в холодные месяцы.
 
На этом все. Надеюсь, мой обзор был интересен и полезным. А если есть вопросы - пишите в комментариях! 
 
Продукт был предоставлен на тестирование и обзор магазином корейской и японской косметики Allcosmetcis.by. Все сделанные выводы целиком и полностью основаны на личном опыте использования.
 
Татьяна Хамина,
Специально для Allcosmetics.by

Отзывы о магазине