Кислоты. Часть 2

 
Когда выбирать AHA кислоты?
• при возрастной коже;
• для борьбы с фотостарением;
• для разглаживания морщин;
• при пигментных пятнах и постакне;
• для увлажнения кожи;
• при сухой коже;
• при нормальной коже;
• при молодой коже без проблем.
Имейте в виду: фруктовые AHA кислоты для проблемной кожи — не лучший помощник. Лучше присмотритесь с салициловой кислоте.
 
Когда выбирать BHA кислоты?
• при жирной коже;
• при проблемной коже и склонности к акне;
• для борьбы с акне;
• для борьбы с чёрными точками;
• для очищения забытых пор (закрытых комедонов);
• при расширенных порах;
• при милиях;
Важно! Салициловую кислоту нельзя использовать при аллергии на аспирин.
Если ваша кожа возрастная с морщинами, но при этом жирная, выбирайте салициловую кислоту. А ещё лучше — сочетайте в уходе AHA и BHA кислоты.
 
Когда выбирать PHA кислоты?
*При чувствительной, очень деликатной и сосудистой кожи, гиперкератоз, ихтиоз и прочие дерматологические заболевания, которым характерно нарушение естественного процесса отшелушивания рогового слоя.
*При повышенным салоотделении кожи;
*При увеличенных порах, угрях, чёрных точки, комедоны и прыщи;
*При неровном оттенке кожи, гиперпигментации;
*При первых признаках старения
 
✔️ Основные моменты, на которые нужно  обратить внимание при использовании кислот:
• Советую начинать использовать кислоты с одного раза в неделю, постепенно переходить на более частое использование.
• Не нужно использовать сразу несколько средств с кислотами в один день, наносите их в разное время. А так же нет смысла два раза в день отшелушивать кожу, таким образом Вы сделаете коже только хуже и повысите ее чувствительность.
• Следите за состоянием кожи во время использования кислот. Максимум допустимых «ощущений» – это легкое покалывание и легкое покраснение при нанесении.
 
 
Сочетание кислот с другими компонентами: 
 
Кислоты + витамин С
Используйте кислоты и витамин С в разное время!
Вариант использования:
1.Витамин C утром и AHA или BHA вечером
2.AHA или BHA вечером, витамин С следующим вечером
 
Гиалуроновая кислота + АНА-кислоты!
Хоть эта комбинация и звучит агрессивно, на самом деле гиалуроновая кислота — супернежный увлажняющий компонент, который отлично дополняет более активные ингредиенты. И особенно хорошо она работает в паре с AHA-кислотами: последние улучшают проникновение молекул гиалуроновой кислоты в более глубокие слои кожи. Таким образом, вы получаете максимум увлажнения от гиалуроновой кислоты
 
Ретинол (форма витамина А) + АНА-кислоты!
Ретинол ускоряет клеточный обмен. Альфа-гидрокислоты – мощные эксфолианты. Соответственно, все эти ингредиенты избавляют кожу от старых клеток и помогают заменить их на новые. Но при использовании ретинола и АНА-кислот одновременно можно получить покраснение, раздражение, сухость, шелушения. Кроме того, и тот, и другие делают кожу более чувствительной к солнечному свету. При их сочетании риск усиливается.
 
Ретинол + салициловая кислота (BHA)
Эти компоненты нейтрализуют действие друг друга и пользы от такого коктейля немного. Зато вред — возможен. Эта комбинация сделает кожу особенно чувствительной к солнцу, что может привести к пигментации. 
 
Ниацинамид (витамин B3) + AHA-кислоты
Ниацинамид очень устойчив — но при условии отсутствия кислой среды. В ней он распадается на аммиак (этому сопутствует специфический запах) и ниацин — никотиновую кислоту, которая, как правило, вызывает покраснение. Нанеся средство с витамином В3 и скомбинировав его с «кислыми» средствами, вы получите как минимум эритему (покраснение). Ниацинамид (витамин B3) лучше всего работает при нейтральном pH-балансе, но никак не с кислотами, у которых очень низкий уровень pH. Один ингредиент в этой паре отменит эффективность другого.
 
Витамин С + Феруловая кислота
Феруловая кислота стабилизирует витамин С и усиливает его эффективность. Их комбинация усиливает защиту кожи от УФ — повреждений.
 
Пептиды + AHA-кислоты
Не стоит использовать пептиды вместе с фруктовыми кислотами, так как многие пептиды в кислой среде инактивируются. Ничего страшного с кожей не случится, но и никакого положительного эффекта также не будет.
 
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
 AHA и BHA кислоты увеличивают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению, в отличие от более лояльных PHA-кислот. Важное правило при их использовании — не забывать про SPF- средства и тщательно следить за защитой кожи, если не хотите заработать ожог или гиперпигментацию.
 
Противопоказания к использованию кислот в уходе :
 
Индивидуальная чувствительность;
Чувствительная (но тут могут подойти PHA или миндальная кислота), раздраженная кожа;
Экзема, дерматита в активной фазе;
Ранки, воспаленное акне — банально, кислота будет печь;
Пренебрежение SPF защитой. Ну не надо так :)
 
 
 
Будьте здоровы, берегите себя и свою кожу!
 
С любовью,
Наталья
косметик-эстетист, эксперт по азиатскому уходу и не только, владелец ресурса Allcosmetics.by

 

Отзывы о магазине